Мясные котлеты с тертым картофелем

Мясные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Картофель - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.

Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 1

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 2

Вмешать натертый картофель в мясной фарш.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 3

Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 4

Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 5

Тщательно перемешать массу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 6

Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 7

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мясные котлеты с тертым картофелем - шаг 8

Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Я всегда натираю в котлеты — на крупной терке — кабачок. Но если картофель, то зачем еще и крахмал? А уж яйца в котлетах — это, простите, полная кулинарная безграмотность))

    не знаю про яйца и безграмотность,но куда вы дели большое кол-во лука репчатого??причем,мелко порубленного)))

    Добавить Ваш Комментарий