Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Вмешать натертый картофель в мясной фарш.
Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.
Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.
Тщательно перемешать массу.
Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.
Подавать горячими с любым гарниром и соусом.
2 Комментария
Я всегда натираю в котлеты — на крупной терке — кабачок. Но если картофель, то зачем еще и крахмал? А уж яйца в котлетах — это, простите, полная кулинарная безграмотность))
не знаю про яйца и безграмотность,но куда вы дели большое кол-во лука репчатого??причем,мелко порубленного)))