Готовить просто и довольно быстро, но будет много этапов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Что мне нравится в этом рецепте - ингредиенты практически всегда есть дома. Не знаешь что приготовить- готовь котлеты. Ставлю размораживаться фарш. Начинаю подготовку других компонентов.
Сразу очищаю батон от корочек. Мякиш делю на кусочки и заливаю молоком. Хлеб должен хорошо пропитаться.
Лук и чеснок перемалываю на блендере. Очень мелко.
Фарш разморозился. Добавляю в него батон. Хлеб нужно прямо растереть в кашу. Разбиваю яйцо, сыплю соль и перец. Добавляю перемолотые лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваю.
Разогреваю на сковороде масло. Выкладываю котлеты. Без панировки, муки и прочего. Котлеты я делаю разных размеров – для детей поменьше.
Котлеты поджарились с одной стороны. Переворачиваю. Делаю это аккуратно двумя ложками. Фарш очень нежный, и от деревянной лопатки может развалиться.
Наливаю в сковороду немного воды, накрываю ее крышкой. Убавляю огонь до 4-5. Жарю еще минут 35. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела и котлеты не подгорели. И вот - нежные котлеты готовы. Зову семью на обед.