Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом

Мясные котлеты, фаршированные перепелиным яйцом

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 грамм
Фарш куриный - 250 грамм
Белый хлеб - 32 кусочка
Лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу и желанию
Яйцо - 1 шт. сырое
Перепелиные яйца - 7 шт. вареные
Молоко - 2/3 стакана
Растительное масло - 3 ст.ложки или больше
Панировочные сухари или мука - горсть
Молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Котлетки с "сюрпризом" готовятся из смешанных кусочков мяса свинины и курицы. Фаршируется такая котлетка перепелиным яичком.

Котлетки с «сюрпризом» готовятся из смешанного фарша свинины и курицы. Фаршируется такая котлетка перепелиным яичком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала перемешиваем два вида фарша, свиной и куриный.

Шаг 2

С кусочков хлеба срезаем корочки, и держим в холодном молоке. До готовности провариваем яйца перепелов. Держим под проточной водой, чтобы остыли. Очистить. Измельчить чеснок и лук в блендере (или мелко ножом, кому как нравится), перемешать с фаршем. Добавить отжатый мякиш хлеба, 1 куриное яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелкие части укропа с петрушкой. Дать отдохнуть фаршу 25 минут.

Шаг 3

Полученную массу разделить на семь частей. Из каждой сделать лепёшку (чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно смочить их в воде). В середину положить вареное перепелиное яйцо и сформировать котлетку.

Шаг 4

Обвалять фаршированную котлету в панировочных сухарях или в муке.

Шаг 5

На большую сковородку налить подсолнечного масла и разместить котлетки. Обжарить со всех сторон. Затем убавить огонь и довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой. Подавать можно с овощами, жаренным картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий