Очень вкусный с фаршем и сыром, эффектно смотрится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, потом просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его прикрыв полотенцем на 1-1,5 часа.
Приготовление начинки. Лук порезать и обжарить, добавить потертую морковь, обжарить и добавить фарш. Все довести дот готовности, посолить, перец. Добавить пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.
У нас все готово, приступаем к формированию. Тесто разделить на две части. На пергаментной бумаге раскатать одну половинку. Определить центр, я делаю это тарелкой например и на середину выложить приготовленную начинку. Вокруг тертый сыр. Края защипать и сново точно также определить центр. От центра края порезать на полосочки шириной 3-4см. и завернуть лепестки (заворачивать нужно в одну сторону). Смазать все хорошо яйцом и посыпать центр кунжутом. Готовить при t180 25-30мин.
Фото готового пирог. Надеюсь Вам понравиться получается очень сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!