Рецепт не очень простой, но багеты просто изумительные и ароматные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, оставить на 10 минут
Яйцо взбить с солью
Вылить дрожжевую смесь и смешать однородную массу
Всыпать муку, размешать
Влить растопленное масло и замесить тесто
Тесто месить минут 10, чтобы оно стало однородным, эластичным, и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в чистую миску, накрыть полотенцем или тарелкой и поместить в теплое место на 1,5 часа
Тесто увеличилось в размере, делим его на 10 частей примерный вес каждого выйдет 50-54 гр. Каждый кусочек мнём и формируем шарик. Оставляем на 10 минут полежать.
Каждый кусок теста растягиваем рукой в прямоугольник 3-4 мм толщиной, и сворачиваем плотно в рулет. Края защипываем и раскатываем рулет длинной в две ладони. Кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. Когда сформированы все багетики, нужно накрыть их плёнкой и оставить подниматься на 40 минут.
В это время натираем сыр и взбиваем яйцо со столовой ложкой молока
Поднявшиеся багетики смазываем яйцом с помощью кисточки
Присыпаем специями
И тёртым сыром. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Готовые багеты остудить.