Сырный дрожжевой багет на молоке

Сырный дрожжевой багет на молоке

Ингредиенты

мука - 280 гр
молоко - 70 мл
яйца - 2 шт
вода - 125 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 4 гр
масло сливочное - 50 гр
сыр - 100 гр
Прованские травы или орегано - по вкусу
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Багетики с сыром, хрустящая корочка и воздушная мякоть.

Рецепт не очень простой, но багеты просто изумительные и ароматные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 1

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплым молоком, оставить на 10 минут

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 2

Яйцо взбить с солью

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 3

Вылить дрожжевую смесь и смешать однородную массу

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 4

Всыпать муку, размешать

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 5

Влить растопленное масло и замесить тесто

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 6

Тесто месить минут 10, чтобы оно стало однородным, эластичным, и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в чистую миску, накрыть полотенцем или тарелкой и поместить в теплое место на 1,5 часа

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 7

Тесто увеличилось в размере, делим его на 10 частей примерный вес каждого выйдет 50-54 гр. Каждый кусочек мнём и формируем шарик. Оставляем на 10 минут полежать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 8
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 8

Каждый кусок теста растягиваем рукой в прямоугольник 3-4 мм толщиной, и сворачиваем плотно в рулет. Края защипываем и раскатываем рулет длинной в две ладони. Кладём на противень застеленный пергаментной бумагой. Когда сформированы все багетики, нужно накрыть их плёнкой и оставить подниматься на 40 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 9
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 9

В это время натираем сыр и взбиваем яйцо со столовой ложкой молока

Шаг 10
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 10

Поднявшиеся багетики смазываем яйцом с помощью кисточки

Шаг 11
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 11

Присыпаем специями

Шаг 12
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 12

И тёртым сыром. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Сырный дрожжевой багет на молоке - шаг 13

Готовые багеты остудить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий