Морской салат из капусты и моркови

Морской салат из капусты и моркови

Ингредиенты

Морская капуста консервированная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Жидкий мед - 1 ч. ложка или по вкусу
Кунжут - пару щепоток
Соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Этот салат понравится всем, кто любит время от времени побаловать себя морской капустой, которая не только вкусная, но еще и очень полезная.

Время готовки указано без времени настаивания салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Содержимое баночки с морской капусты сразу перекладывают в салатник.

Шаг 2

2. Морковь промывают, чистят и нарезают тонкой соломкой при помощи специальной терки. Если морковь молодая, можно ее просто сверху поскоблить. У меня сорт красной моркови.

Шаг 3

3. Отдельно смешивают оливковое масло, жидкий мед, уксус, соль. Количество меда можно добавлять по своему вкусу, пробуйте. Добавляют семена кунжутных семечек и перемешивают.

Шаг 4

4. Салат заправляют медово-маслянной заправкой, перемешивают. Дают ему настояться в течение получаса. После этого можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий