Морской окунь «Император»

Морской окунь «Император»

Ингредиенты

филе окуня - 350 грамм лучше брать охлажденное
брокколи - 300 грамм
масло подсолнечное - 30 грамм
лук-порей - 35 грамм
тертый сыр - 100 грамм
мука пшеничная или рисовая - 70 грамм
лимон - по вкусу
Для приготовления соуса понадобится
мед - 100 мл
саке - 100 мл
тростниковый сахар - 75 грамм
десертное вино - 75 мл
соевый соус - 125 грамм
лук-порей - 45 грамм
молотый имбирь - 1,5 чайной ложки
вода очищенная - 225 мл
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Прекрасный рецепт вкусной рыбки.

Окунь приготовленный по данному рецепту имеет очень нежный изысканный вкус. Данное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для соуса, отправить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 2

После кипения соус следует снять с огня и дать настояться не менее 5 часов, поэтому соус лучше делать на ночь. Перед подачей соус следует обязательно процедить.

Шаг 3

Брокколи следует промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и бланшировать.

Шаг 4

Филе окуня запанировать в муке. Как говорилось выше можно использовать пшеничную или рисовую муку.

Шаг 5

Обжарить рыбу на растительном или оливковом масле.

Шаг 6

После слить масло, в котором жарился окунь , и добавить его к рыбе вместе с соусом, брокколи, а также нарезанным луком пореем, все довести до кипения.

Шаг 7

Рыбу вынуть вместе с брокколи и дать соусу закипеть еще раз. Выложить все на тарелку, посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить дольками лимона. Подавать в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий