Слышали ли вы о кокосовом мороженом? Оно очень популярно в Королевстве улыбок Таиланде. Тайский народ вообще имеет очень разносторонние пристрастия в еде. Их кухня вобрала в себя все лучшее, что есть в Азии: пряности, остроту, и особую сладость. Это касается и десертов. Кокосовое мороженое отличается легким ненавязчивым вкусом и совсем не приторной сладостью.
Его едят с различными добавками: со сгущенным молоком, с тертым шоколадом, с изюмом, с ореховой пастой, разноцветной присыпкой и даже… с рисом. Обычно его продают в супермаркетах и на ярмарках с небольших прилавков. Покупатель сам выбирает себе подходящую по размеру емкость, и предпочитаемую добавку. В качестве емкости может выступать также скорлупа кокосового ореха.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Добавьте холодные густые сливки в настольный миксер и, используя насадку для взбивания, взбейте на высокой скорости до образования густых пиков.
Влейте во взбитые сливки кокосовый крем и перемешайте. Ваши взбитые сливки потеряют свои жесткие пики, но все равно должны выглядеть пушистыми, когда вы закончите процесс.
Вылейте мороженое в посуду или форму. Используйте шпатель, чтобы выложить и выровнять поверхность. Уберите мороженное в морозильную камеру на ночь. Если вы хотите больше текстуры, вы можете посыпать жареные подслащенные кокосовые хлопья поверх мороженого перед подачей на стол.
Примечание*
Кокосовый крем - это не то же самое, что кокосовое молоко. Он похож на сгущенное молоко с сахаром, но вместо обычного молока кокосовое. Он выглядит как густой сироп и часто используется в коктейлях. Приобрести его можно в больших супермаркетах.