Вкусный и нежный морковный бисквит с кремом чиз. Сочетание бомбическое.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером.
Налить растительное масло, добавить соль, муку просеянную через сито и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин, морковку и аккуратно все перемешать. По консистенции должно получиться как густая сметана.
Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки.
Пока выпекается корж приготовим крем:
в глубокой посуде смешать Филадельфию, сахарную пудру, сок лимона и сливочное масло. Сок лимона добавляйте понемногу, пробуя крем на вкус. Лимон отлично сочетается с морковочкой. Взбейте миксером.
Готовность коржа проверяем зубочисткой. Когда морковный бисквит будет готов, достаем и остужаем. Разрезаем выпечку на 3 части.
Собираем торт, каждый корж обильно смазывая кремом. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!