Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно подготовить овощи. Очистить и нарезать ломтиками лук, морковь и тыкву. Измельчить корень имбиря на мелкой терке.
Растопить сливочное масло в оливковом на дне кастрюли. Добавить лук и морковь.
Обжарить морковь и лук до румяного цвета, в течении 2 минут. И затем добавить к ним натёртый имбирь.
К обжаренным овощам докладываем нарезанную тыкву и 1 чайную ложку карри. Тушим втечении 5 минут все овощи вместе, иногда перемешивая, чтоб не пригорело.
Доливаем к овощам бульон или воду и варим до готовности тыквы (10 мин). Важно! Вода должна немного покрывать овощи, иначе суп получится жидким, а не кремообразным.
Пюрируем получившуюся массу погружным блендером. После чего вливаем стакан тёплого молока. Если хочется суп посытнее, можно использовать жирные сливки. Снова все смешиваем блендером и ждём , когда суп закипит.
Крем-суп готов! Рекомендуется подавать с гренками и тертым сыром. Buon appetito!