Морковь карамелизованная с зеленью и лимоном-гарнир

Морковь карамелизованная с зеленью и лимоном-гарнир

Ингредиенты

небольшая молодая морковь - 1,2 кг
тростниковый сахарный песок - три ст. ложки с горкой
лимон мелкий сочный - одна штука
сладкое масло сливочное размягченное - 70 грамм
пряная огородная зелень свежая - один маленький пучок
морская тонкомолотая соль - по вкусу
тонкомолотый перец розовый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Карамелизованная морковка с зеленью и лимоном может стать отличным гарниром к курице или каким-либо мясным блюдам.

Карамелизованная морковка с зеленью и лимоном может стать отличным гарниром к курице или каким-либо мясным блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молодую морковку почистить, затем нарезать ее крупными кусками и переложить в сотейник среднего размера, влить такое количество питьевой воды, чтобы она прикрывала лишь частично нарезанную морковь.

Шаг 2

Далее добавить в сотейник весь сахарный песок, половину порции сливочного масла и немного соли, затем поставить посуду на средний огонь и прогревать при эпизодическом помешивании несколько минут.

Шаг 3

Как только содержимое сотейника начнет интенсивно кипеть, продолжить готовку моркови под крышкой уже на самом слабом огне в течение тридцати минут.

Шаг 4

Через полчаса убрать крышку, хорошенько перемешать кусочки морковки, увеличить огонь и продолжить готовку до полного испарения жидкости из посуды.

Шаг 5

Как только вся жидкость испарится полностью, нужно сразу же убрать посуду с карамелизованной морковью с плиты, влить лимонный сок, перемешать все хорошенько.

Шаг 6

Насыпать в сотейник свежую рубленую зелень, еще раз хорошо перемешать компоненты. Переложить карамелизованную морковь на блюдо, слегка присыпать ее розовым молотым перцем и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий