Очень вкусные и легкие щи на молоке. Такой суп готовится очень быстро. Несмотря на то что в него не добавляется мясо, бульон получается очень насыщенным, со сливочным вкусом за счет молока. Такой рецепт подойдет людям, придерживающимся диеты №6 и вегетарианцам. Для супа используется молоко с высокой жирностью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищенные клубни картофеля разрезать пополам и залить водой. Отваривать до готовности картофеля.
Пока отваривается картофель обжарить морковь.
Выложить к ней лук и болгарский перец, готовить 3 минуты.
Добавить паприку и нарезанные мелким кубиком томаты. Готовить 5 мин.
Отварной картофель вынуть из отвара, размять толкушкой на неоднородные кусочки, крупные и мелкие. Вернуть в кастрюлю
Туда же переложить зажарку.
Молодую капусту нашинковать и переложить в кастрюлю. Посолить и положить лавровый лист.
Молоко вскипятить в отдельной кастрюльке.
Через 5 минут после того как закипит капуста влить в суп молоко и добавить укроп. Проварить 5 минут и выключить огонь. Суп готов, но можно дать ему настоятся 15-20 мин. Тогда вкус станет более насыщенным.
1 Комментарий
молоко с высокой жирностью — это «постные щи»?