0 0

Молочные коржики


Молочные коржики

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Коржики, наверное, один из немногих видов сладкой выпечки, который занимает минимум времени, и как нельзя лучше подходит в качестве рецепта "на скорую руку".

  • 20 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Молочные коржики

Все мы помним еще с детства такое замечательное лакомство, как коржики. Когда появилось это незатейливое десертное блюдо точно не скажет никто, скорее всего у каждого народа было нечто подобное. У меня же молочные нежнейшие коржики прочно ассоциируются с временами Советского Союза. Если вы хотите вспомнить тот самый вкус из детства, то этот рецепт для вас!
Кроме того используемые для приготовления продукты скорее всего окажутся у вас в наличие.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.

2
Готово

Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.

3
Готово

Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.

4
Готово

Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.

5
Готово

Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.

6
Готово

Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!

Разделы рецепта:

Выпечка, Коржики
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Шурпа из свинины
следующий
Рыба тушеная с луком и морковью
предыдущий
Шурпа из свинины
следующий
Рыба тушеная с луком и морковью

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru