Я, в принципе, умею варить, да и всегда варил только одну кашу – гречневую, ну еще плов разваривается иногда, и как каша получается.
Если вы, уважаемые читатели этой статьи, зашли на сайт из поиска по запросу «каша из полбы», то, наверное, знаете, что полба – это предок пшеницы, собственно, ее полудикий вид, только более древний. Как пишут, весьма питательна и полезна за счет высокого содержания многих природных элементов.
Сейчас полбу снова стали выращивать. Ее стали даже рекламировать.
Так что однажды я купил ее и попробовал добавлять вместо перловки в рассольник – очень вкусно! Сейчас настала пора приготовить кашу из полбы. Буду готовить интуитивно, по аналогии с гречневой. Мельком просмотрел рецепты в интернете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, я взял 2 стакана полбы, промыл ее, убрал всякую бяку, положил в кастрюлю и залил 4 стакана воды. Довел до кипения и убавил огонь.
Жду минут сорок, пока выкипит вода и каша загустеет. Посолил по вкусу.
Добавляю немного молока (100 мл), вижу, что отлично получается и доливаю 200 мл. Только нужно холодное, некипяченое молоко.
Часто перемешиваю, чтобы не подгорело. Чуть сахара добавил (2 столовых ложки).
Помешиваю время от времени, а каша все густеет, молоко выкипает… Ну, кажется готово, пора по тарелкам! Сверху выложил кусочки бананов и присыпал жареной кокосовой стружкой, дабы она у меня была.
Да маслица не забыть! Вкусно, сытно и очень полезно! Приятного Вам!