Молочная каша из полбы с бананом

Молочная каша из полбы с бананом

Ингредиенты

крупа полба - 2 стакана
вода - 4 стакана
молоко - 300 мл
соль - по вкусу
сахар - 2 столовых ложки или по вкусу
масло сливочное - по желанию
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Давно хотел попробовать кашу из полбы или, как ее еще называют, смельты, крупы, которой питались наши предки. Кашу варил на молоке с сахаром и солью.

Я, в принципе, умею варить, да и всегда варил только одну кашу – гречневую, ну еще плов разваривается иногда, и как каша получается.

Если вы, уважаемые читатели этой статьи, зашли на сайт из поиска по запросу «каша из полбы», то, наверное, знаете, что полба – это предок пшеницы, собственно, ее полудикий вид, только более древний. Как пишут, весьма питательна и полезна за счет высокого содержания многих природных элементов.

Сейчас полбу снова стали выращивать. Ее стали даже рекламировать.

Так что однажды я купил ее и попробовал добавлять вместо перловки в рассольник – очень вкусно! Сейчас настала пора приготовить кашу из полбы. Буду готовить интуитивно, по аналогии с гречневой. Мельком просмотрел рецепты в интернете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, я взял 2 стакана полбы, промыл ее, убрал всякую бяку, положил в кастрюлю и залил 4 стакана воды. Довел до кипения и убавил огонь.

Шаг 2

Жду минут сорок, пока выкипит вода и каша загустеет. Посолил по вкусу.

Шаг 3

Добавляю немного молока (100 мл), вижу, что отлично получается и доливаю 200 мл. Только нужно холодное, некипяченое молоко.

Шаг 4

Часто перемешиваю, чтобы не подгорело. Чуть сахара добавил (2 столовых ложки).

Шаг 5

Помешиваю время от времени, а каша все густеет, молоко выкипает… Ну, кажется готово, пора по тарелкам! Сверху выложил кусочки бананов и присыпал жареной кокосовой стружкой, дабы она у меня была.

Шаг 6

Да маслица не забыть! Вкусно, сытно и очень полезно! Приятного Вам!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий