Пирожки по данному рецепту я готовлю уже давно. Первое, что меня подкупило — это необычное и в тоже время простое тесто. Его основой является подсолнечное масло, именно за счет него пирожки получается как будто слоеные. С начинкой я люблю экспериментировать, но делаю такие пирожочки только солеными. Я готовила Вэрзэре с капустой, картофелем, фаршем, грибами. Практически всегда я брала за основу картофельное пюре, к нему добавляла жаренный лук и что-то из перечисленного. Кстати такое тесто я готовлю и на штрудель, с ним совершенно нет хлопот, а по вкусу очень похоже на классический пирог немецкой кухни.
Пирожки сегодня буду готовить с картофелем и куриными потрохами, у меня оказались в холодильнике печень, желудочки куриные и сердечки. Вот я подумала, почему это все не пустить на мои любимые пирожки? С начинкой думаю все понятно, ниже будут шаги приготовления, а вот на тесто нам понадобится: мука 250-300гр, теплая вода 0,5 стакана, столько же растительного масла и щепотка соли. Стаканы у меня где-то по 200 гр. Не стоит боятся такого количества жидкости по соотношению с мукой, за счет масла тесто сразу же схватиться, оно не будет липнуть к рукам и его можно будет тонко раскатывать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовить пирожки я начинаю с начинки, хоть по правильности лучше начать с теста и дать ему отдохнуть, но сегодня я делаю именно так. В первую очередь я ставлю варить сердечки, желудочки и печень, ведь эти ингредиенты нужно готовить долго, чтобы они были мягкими. Печень готовится значительно быстрее, поэтому ее вынимаем раньше. Параллельно ставим отвариваться картофель и обжариваться порезанный лук.
Готовые потроха я измельчаю в блендере, картофель мну в пюре, все это смешиваю, добавляю обжаренный лук солю и перчу по вкусу. Оставляю начинку остывать и приступаю к тесу.
В муку я добавляю все ингредиенты, последовательность я не выдерживаю, из таких продуктов тесто не может не получится. Стол, на котором будете месить лучше не посыпать мукой, масло все равно его съест, лучше обмакнуть руки и смазать стол маслом. Оно должно быть одним целым и не липнуть к рукам. После отправляем в теплое место отлежаться.
Отдохнувшее тесто разделяем, удобным вам способом, на ровные шарики, это и будут наши пирожки. Еще раз напомню, муку я не подсыпаю, лучше взять растительное масло. Каждый шарик начинаю раскатывать в тонкий лист, выкладываю в него начинку, начинки не жалеем и сворачиваю, как блинчики.
Подготовленные пирожки я выкладываю на смазанный маслом противень, смазываю желтком с молоком и посыпаю кунжутом. Кстати, обычно я ничем не присыпаю, поэтому все зависит от Вашей фантазии. И ставлю пирожочки в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Но лучше время готовки определять исходя из своей духовки, кому-то понадобится меньше времени, кому-то больше. Если тесто совсем тонко раскатано, то и пропекутся пирожочки быстрей.
А вот и наши красавцы. Приятного аппетита!