А знаете ли вы, что маленькая морская рыбка мойва ничем не уступает лососю по своим полезным свойствам. Даже имеет преимущества, такие как: низка калорийность, быстрота приготовления, низкая цена. А еще она является одним из немногочисленных продуктов, употребление которого способствует понижению уровня сахара в крови. Итак, для приготовления запеченной мойвы желательно разморозить ее заранее в холодильнике, так она лучше сохранит свою структру. Можно почистить от внутренностей (которых там очень мало), а можно запечь целиком. Тем более большая часть рыб с икрой, которая так же очень вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подтаявшую рыбку промываем теплой водой. Можно почистить от внутренностей, отрезать головы. Но я оставляю как есть.
Смазываем противень небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем мойву в один слой, обильно поливаем лимонным соком, посыпаем солью и специями по вкусу. У меня это куркума, лимонный черный перец.
Запекаем рыбу в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200%. Рыбный аромат и румяная корочка подскажут вам о готовности блюда.
Подать к столу можно со свежими овощами. Сервировать зеленью, лимоном. Приятного аппетита!