0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сахар - 1 ч.л.
Сок лайма - 7,5 мл (свежевыжатого)
Мята - 2 веточки (только свежие молодые листья)
Ром - 50 мл (Havana Club Anejo Blanco)
Газированная вода - 50 мл (содовая)
Лед -
Мохито

Мохито

  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Освежающий мятный алкогольный напиток со вкусом лайма.

Шаги

1
Готово

Выдавить сок лайма.

2
Готово

В чистый высокий бокал бросить сахар. С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан.
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок). Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок. Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа. Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь…. А нам это совсем не надо. Сахар должен растворится.

3
Готово

Добавить лед на 3/4 бокала. Лед охладит бокал и остановит экстракцию.

4
Готово

Добавить ром и тщательно перемешать.

5
Готово

Добавить содовую. Перемешать. Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой. Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подавать с двумя-тремя салфетками.

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Завтрак любимому
следующий
Мексиканский салат с гуакамоле
предыдущий
Завтрак любимому
следующий
Мексиканский салат с гуакамоле