0 0

Минтай, запеченный с овощами

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты

Минтай - 1кг
Сметана - 200гр
Зелень - 100гр
Зеленый горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 4шт
Лук - 2шт
Болгарский перец - 2шт
Фасоль стручковая - 400гр
Приправы, специи, соль - по вкусу
Оливковое масло - 50гр

Рецепт нежного блюда со сметанным соусом и хрустящими овощами.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Минтай, запеченный с овощами

Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозке при комнатной температуре следует основополагающий шаг- очистка рыбы. Это занимает самый большой временной промежуток. Около получаса потребуется для того, чтобы с помощью терки удалить чешую, тщательно промыть и нарезать тушку на стейки.

2
Готово

В большой емкости смешиваем сметану, зелень, соль и приправы. Промакиваем салфеткой рыбу, удаляя жидкость. Хорошо перемешиваем рыбу в соусе и оставляем в таком виде в холодильнике на 20 минут.

3
Готово

В это время занимаемся подготовкой овощей. Смешиваем кукурузу, горошек, стручковую фасоль, нарезанный болгарский перец, тертую морковь и мелко рубленный лук. Перемешиваем со сметанным соусом, в состав которого входят сметана, специи, приправы, соль, зелень.

4
Готово

Смазываем оливковым маслом противень, выкладываем подушку из овощей, сверху выкладываем стейки из минтая, заранее мариновавшиеся в холодильнике. Щедро поливаем все соусом из сметаны.

5
Готово

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, процесс приготовления запеченного минтая будет длится около получаса. Спустя 30 минут стоит проверить степень готовности, и додержать рыбу еще минут 15, если она не будет готово. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Свиные ребра с овощами
следующий рецепт
Паста с колбасными изделиями
предыдущий рецепт
Свиные ребра с овощами
следующий рецепт
Паста с колбасными изделиями

Добавить Ваш Комментарий