0 0

Мини-шницель в панировке из манной крупы

Мини-шницель в панировке из манной крупы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
свинина - 700 г
манная крупа - 200 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 100-150 мл
соль, перец - по вкусу

Нежный вкус свинины и хрустящая корочка из манной крупы придадут шницелю невероятную аппетитность.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-шницель в панировке из манной крупы

Шницель представляет собой тоненький мясной ломтик, обжаренный в какой-либо панировке. Шницель – блюдо уходящее своими корнями в традиции венской кухни.
В изначальном варианте в качестве панировки использовались яйца, пшеничная мука и мелко перемолотые сухари. К слову сказать, панировочные сухарики являются стандартным ингредиентом для приготовления многих блюд. Задача панировки – сохранить весь вкус основного продукта и запечатать внутри как можно больше соков.
Если очень хочется приготовить шницель, но под рукой не оказалось крошки из сухарей, не стоит отчаиваться. Их всегда можно заменить манной крупой. Манка – это та же пшеница, только имеющая определенную степень помола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарежем свинину тонкими небольшими пластинками. При желании размер кусочков можно увеличить. Но самое важное, чтобы мясо было нарезано поперек волокон. Тогда на завершающем этапе блюдо (шницель) получится мягким и нежным.

2
Готово

Отбиваем каждый кусочек, чтобы в итоге толщина их была не более 5-7 мм. Для отбивания можно воспользоваться специальным молоточком, а можно использовать для этой цели обух ножа. Посолим и поперчим с каждой стороны наши отбивные.

3
Готово

Разобьем в отдельную емкость 2 яйца. Взболтаем их. Еще на одну тарелку добавим манную крупу. Это панировка для шницеля.

4
Готово

Обмакиваем мясные ломтики в яичную смесь, затем обваливаем в манке. Выкладываем на сковороду. Масло уже должно быть раскалено, а его количество будет зависеть от формы и размера вашей посуды. Традиционно шницель готовится на большом количестве масла, или даже во фритюре.

5
Готово

Обжариваем панированное мясо на большом огне минут по 5 с каждой стороны (до образования золотистой корочки).
Шницель готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рыбный салат «Бангладеш»
следующий рецепт
Щи из свежей капусты с фрикадельками
предыдущий рецепт
Рыбный салат «Бангладеш»
следующий рецепт
Щи из свежей капусты с фрикадельками

Добавить Ваш Комментарий