0 0

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Филе говядины - 1 кг.
Сало свинины - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Мука - 5-6 стаканов (примерно)
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.

2
Готово

В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.

3
Готово

2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».

4
Готово

После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.

5
Готово

На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.

6
Готово

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Овощное рагу с куриным мясом
следующий рецепт
Пряничный пирог со сметанной глазурью
предыдущий рецепт
Овощное рагу с куриным мясом
следующий рецепт
Пряничный пирог со сметанной глазурью

Добавить Ваш Комментарий