Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Мини-чебуреки с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Филе говядины - 1 кг.
Сало свинины - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Мука - 5-6 стаканов (примерно)
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Чебуреки получаются вкусными, сочными и сытными.

Все мы привыкли, что чебуреки продаются в уличных кафе, но качество не всегда на хорошем уровне: то мало мяса, то тесто толстое. Поэтому лучше домашней еды ничего нет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 1
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 1

Мякоть говядины, сало свинины и лук перемолоть с помощью мясорубки. Полученный после мясорубки фарш тщательно перемешать руками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 2

В пол стакана налить кипяченной воды, посолить и поперчить, добавить полученную воду в фарш, опять хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 3

2 стакана холодной воды вылить в миску, посолить, добавить яйцо и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 10 минут «отдохнуть».

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 4

После приступаем к лепке чебуреков. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшой по диаметру тарелки делаем круги.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 5

На одну сторону круга кладем тонким слоем фарш, скрепляем края пальцами, после по краям проходимся вилкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мини-чебуреки с говяжьим фаршем - шаг 6

Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий