Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой, оно такое же нежное и воздушное как сама балерина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки отделить от желтков. Постараться сделать это очень тщательно, так как если желток попадет к белку, белки не взобьются как как нужно.
Белки немного взбить миксером, затем добавить постепенно сахар (можно заменить сахарной пудрой), добавить сок лимона и взбивать до густой белой шапки.
На противень постелить пергамент или пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить безе в форме гнездышек.
Поставить в духовку разогретую до 80-100 градусов на 1,5 часа. Затем спустя указанное время дверцу духовки приоткрыть и дать безе остыть не вытаскивая.
В это время приготовим шоколадный крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру, какао, растопленный шоколад, щепотку соли, перемешать. Затем добавить молоко и снова взбить миксером.
С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх безе. Сверху украсить шоколадными драже. Дать немного постоять в холодильнике. Вкусные мини-безе Павлова готовы.
Приятного чаепития!