Мини-безе Павлова с шоколадным кремом

Мини-безе Павлова с шоколадным кремом

Ингредиенты

Белки - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Ванилин - 0,5 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - щепотка
Какао - 15 гр.
Шоколад - 50 гр
Молоко - 1-2 столовые ложки
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Готовятся такие пирожные несложно, главное хорошенько взбить белки. Украсить пирожные можно обычным белковым кремом, шоколадным, а также сырным. Сверху можно украсить ягодами или разнообразными драже.

Пирожного-безе Павлова — это необычайно вкусный десерт, представляющий собой нежную меренгу, сверху украшенный кремом. Рецепт такого пирожного появился около 100 лет назад, был придуман в честь русской балерины Анны Павловой, оно такое же нежное и воздушное как сама балерина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Постараться сделать это очень тщательно, так как если желток попадет к белку, белки не взобьются как как нужно.

Шаг 2

Белки немного взбить миксером, затем добавить постепенно сахар (можно заменить сахарной пудрой), добавить сок лимона и взбивать до густой белой шапки.

Шаг 3

На противень постелить пергамент или пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить безе в форме гнездышек.

Шаг 4

Поставить в духовку разогретую до 80-100 градусов на 1,5 часа. Затем спустя указанное время дверцу духовки приоткрыть и дать безе остыть не вытаскивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 5

В это время приготовим шоколадный крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сахарную пудру, какао, растопленный шоколад, щепотку соли, перемешать. Затем добавить молоко и снова взбить миксером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 6

С помощью кондитерского мешка выложить крем поверх безе. Сверху украсить шоколадными драже. Дать немного постоять в холодильнике. Вкусные мини-безе Павлова готовы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мини-безе Павлова с шоколадным кремом - шаг 7

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий