Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.
Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.
2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.
3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.
Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.