Миндальный постный соус

Миндальный постный соус

Ингредиенты

Вода кипяченная - 160 мл
Лимонный сок - 25 мл
Чеснок - 2 дольки
Миндаль - 1 стакан
Петрушка сушенная - 1,5 чайных ложки
Укроп сушенный - 0,5 чайной ложки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, используйте его в качестве соуса для суши.

Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы.

Зачастую миндальную заправку подают вместе с запеченным картофелем или макаронными изделиями, однако, если вы хотите попробовать необычное сочетание вкусов, тогда используйте его в качестве соуса для суши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Предварительно на ночь замочите миндаль в холодной воде, после чего слейте жидкость и измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

2. В чистую небольшую ёмкость налейте 160 миллилитров воды, добавьте в неё лимонный сок, тщательно измельченные дольки чеснока, соль морскую, миндаль и сушеную зелень.

Шаг 3

3. Хорошо взбейте соус при помощи блендера до консистенции сметаны, выложите соус в баночку.

Шаг 4

Уберите баночку с миндальным соусом в холодильник охлаждаться на 25-30 минут, после чего можете приступать к дегустации.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий