Миндальный бульон с шафраном

Миндальный бульон с шафраном

Ингредиенты

Белый хлеб - 6 ломтиков
Растительное масло - 6 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Миндальные орехи - 1 стакан
Петрушка - 1 средний пучок
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по желанию
Шафран - по вкусу
Тмин - по вкусу
Бульон - 3,5 стакана мясного бульона
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ароматный миндальный бульон с хрустящими сухариками.

Приготовив этот ароматный бульон вы непременно удивите своих домочадцев. Возможно, рецепт миндального бульона с сухариками вам понравится и это блюдо станет коронным).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Миндальный бульон с шафраном - шаг 1

Сварить мясной бульон. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем хлеб до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Миндальный бульон с шафраном - шаг 2

Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Миндальный бульон с шафраном - шаг 3

Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю шафран, тмин. Влить бульон и варить суп около 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Миндальный бульон с шафраном - шаг 4

Готовый ароматный суп-бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики жареного хлеба. Подавать к столу (вкусен как холодным, так и теплым). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Боже мой, какой изыск! Заинтриговали! Не терпится попробовать.
    А миндаль дробить не нужно, можно прямо целиком?

    Добавить Ваш Комментарий