Приготовив этот ароматный бульон вы непременно удивите своих домочадцев. Возможно, рецепт миндального бульона с сухариками вам понравится и это блюдо станет коронным).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить мясной бульон. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нем хлеб до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды.
Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и миндаль на среднем огне до золотистого цвета.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и тушить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю шафран, тмин. Влить бульон и варить суп около 20 минут.
Готовый ароматный суп-бульон разлить по тарелкам, добавить в каждую кубики жареного хлеба. Подавать к столу (вкусен как холодным, так и теплым). Приятного аппетита!
1 Комментарий
Боже мой, какой изыск! Заинтриговали! Не терпится попробовать.
А миндаль дробить не нужно, можно прямо целиком?