0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Миндальные кексы с голубикой

Миндальные кексы с голубикой

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кексы – это пирожные из тягучего сдобного теста, с добавлением сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, шоколада… Прелесть в том, что в кексы можно положить что угодно, так как по вкусу он должен быть пряным и ароматным.

Выставляю на ваш суд миндальные кексы с голубикой. Конечно, ягоду можно заменить на другую, не кислую. А можно вообще без ягоды. Тогда, советую миндаль молоть не сильно, чтоб в выпечке чувствовались кусочки орешков. Получаться отличные кексы с миндалем. Печь лучше всего кексы в силиконовых формах. Экспериментируйте… И жду ваших впечатлений или нареканий 🙂 .

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кексов, так что если вы ждете гостей увеличьте количество продуктов.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

100 г размягченного (но не растопленного!) сливочного масла растереть при помощи вилки с 100 г сахара добела.

3
Готово

Взять 2 куриных яйца, отделить белки от желтков. 2 желтка добавить в сахарно - масляную смесь, взбить миксером на маленькой скорости до однородности (можно взбить и вилкой).

4
Готово

Добавить 1 целое яйцо, взбить до достижения кремообразной массы.

5
Готово

Затем добавить 100 г молотого миндаля (можно купить готовый перемолотый миндаль, а можно измельчить дома в блендере). И добавить частями просеянную муку высшего сорта, перемешать до растворения комочков.

6
Готово

Голубику помыть, обсушить. Забросить в приготовленное тесто голубику, аккуратно перемешать столовой ложкой, стараясь не повредить ягоды.

7
Готово

Тесто выложить в формочки (силиконовые формочки смазки не требуют, если у вас жестяные – смажьте сливочным маслом). Учтите, что при выпечке тесто поднимается на 1/3. Выпекать кексы с миндалем и голубикой в уже разогретой до 170 С духовке около 30 минут, накрыв пергаментной бумагой. Затем печь еще 10 минут при той же температуре без бумаги. Вынуть кексы из духовки и остудить в форме,. Затем вынуть из формочек, уложить на блюдо.

8
Готово

Теперь приготовить белковую «шапку» для кексов. Белки взбить миксером с сахарной пудрой до плотной пены, добавив немного миндального сиропа. Если хотите массу погуще, добавьте побольше сахарной пудры, получится консистенция крема. Для лучшего взбивать добавьте немного лимонной кислоты. Украсьте остывшие миндальные кексы взбитым кремом и ягодами.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
предыдущий
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
следующий
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
предыдущий
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
следующий
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини