0 0

Миндально-шоколадный пирог из белков


Миндально-шоколадный пирог из белков

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Белок куриный - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г (или ванильный сахар – 1 пакетик)
Миндальные орехи - 50 г
Шоколад - 50 г (горький) тертый

Очень часто случается, что в холодильнике остаются куриные белки и все время возникает вопрос, что ж из них приготовить и как продуктивно использовать?

  • 55 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Миндально-шоколадный пирог из белков

По-моему, миндально-шоколадный пирог из белков – идеальный вариант. Никакой возни, а вкуснооо )). Для избегания «проколов», советую ознакомиться с правилами взбивания белков.

Если у вас есть свой рецепт, куда «засунуть» )) белки, делитесь, буду рада.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Все готовиться, довольно таки быстро, поэтому можно и даже нужно заранее разогреть духовку до 110 С градусов (чтоб готовые взбитые белки просто так не стояли и не оседали).

1 кубик шоколада и 5-7 миндалин порубить ножом, отложить (это для посыпки сверху). Остальной шоколад натереть на мелкой терке, миндаль перемолоть блендером. Отложить в сторону.

Миксером в чаше взбить белки на средней скорости (чаша должна быть сухой и не жирной, так как малейшее попадание жира в белки приводит к плачевным результатам, белки не взбиваются). Лопатки миксера так же должны быть сухими. Чашу берите побольше, так как белки при взбивании увеличиваются в 7-10 раз. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или несколько капель лимона. А можно стенки посуды натереть долькой лимона. Если белки все же не взбиваются, опустите посуду с белками в холодную воду, продолжая при этом взбивать (кончено, нужно следить, чтоб вода в них не попала). Не старайтесь взбивать одновременно большое количество белков (я взбиваю одновременно 2-3). Холодные белки легче взбиваются, но содержат меньше воздуха и более плотные. К тому же взбитый холодный белок быстрее теряет форму и быстрее оседает. Для взбивания белков блендер или вилка не подойдет, нужен именно миксер.

2
Готово

Добавить 150 г сахара и взбить до крепких пиков уже на высоких скоростях (3 куриных белка я взбиваю примерно 10-12 минут).

3
Готово

Добавить ванилин или ванильный сахар и молотый миндаль. Аккуратно и очень нежно перемешать (нежность в данном случае крайне необходима, так как белки могут просто упасть).

4
Готово

Всыпать тертый шоколад, так же аккуратно перемешать.

5
Готово

Противень выстелить пергаментной бумагой. Белковую массу в виде круга выложить на противень (размером с большую плоскую тарелку), разровнять.

6
Готово

Посыпать сверху рубленым миндалем и шоколадом. Поставить в разогретую! духовку на 1,5 часа.

7
Готово

Миндально-шоколадный пирог из белков готов!
Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Безе, Выпечка, Десерты, Пироги, Рецепты для детей
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru