Мидии под чесночно-сырным соусом

Мидии под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты

Мидии новозеландские - 1 кг.
Сметана - 300 мл.
Сыр - 200 гр.
Чеснок - 3-4 зубчиков
Лимон - ½ шт.
Базилик - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Мидии под чесночно-сырным соусом

Мидии под чесночно-сырным соусом с ароматом базилика – это просто восхитительная горячая закуска для любого мероприятия. Но лучше всего съесть такое блюдо с любимым человеком. Не бойтесь чеснока в блюде – при запекании от теряет свой острый вкус. Для этого блюда лучше брать новозеландские мидии – они крупные, в них много мяса и можно влить достаточно соуса

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 1

1. Сметану вылить в миску, добавить соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 2

2. Из лимона выжать сок, добавить к сметане.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 3

3. Чеснок помыть, очистить, выдавить через пресс прямо в сметану.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 4

4. Всыпать базилик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 5

5. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить сметану. Размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 6

6. Мидии промыть, выложить на противень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 7

7. Влить в каждую мидию чесночно-сырный соус.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мидии под чесночно-сырным соусом - шаг 8

8. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий