0 0

Мидии по-средиземноморски

Мидии по-средиземноморски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свежие мидии - 2-2,5 кг
Лимон - 2-3 шт
Перец - По вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.

Простейший рецепт, самое главное - достать свежие мидии.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мидии по-средиземноморски

Готовиться за считанные минуты, порцию можно уменьшить и подавать как стартер, либо как полноценное второе блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть мидии водой, удалить твёрдые части при помощи ножа.

2
Готово

Поставить большую кастрюлю на огонь, добавить масло (можно также зубчик чеснока) и поместить все мидии без воды.

3
Готово

Добавить чёрный перец, накрыть крышкой и готовить время от времени перемешивая до тех пор, пока мидии не откроются и из них не выйдет жидкость, в которой, собственно они и готовятся (около 10 минут).

4
Готово

Выложить в глубокую посуду вместе с жидкостью (так мидии снизу отстанутся тёплыми и не остынут).

5
Готово

Выжать сверху лимон по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Цыплята по-польски, фаршированные печеночным фаршем
следующий
Освежающий кофейный щербет с коньяком

Добавить Ваш Комментарий