Несмотря на большое количество шагов и ингредиентов, этот салат достаточно просто готовится. А первое что вы услышите от своих гостей это возглас «О-о-о!» и это стоит того!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим маринад. В глубокую посуду наливаем оливковое масло.
Соевый соус.
Сюда же сок лимона.
В этом маринаде замачиваем нашу рыбу. Достаточно будет 15-ти минут.
Пока рыба маринуется подготовим все ингредиенты для начинки. Не крупно, кубиками нарежем вареную морковь, яблоко (можно очистить от кожуры). Нарежем крабовое мясо. Натрем на крупной терке отварной картофель. Мелко порубим укроп.
Рыбу выстилаем по внутренним краям и дну чашки.
Слой моркови. Тонкий слой картофеля. Сетка майонеза. Затем слой зеленого горошка. (Солите слои по своему вкусу. Я же слои не солила.)
Слой яблок. Майонез.
Крабовые палочки.
Закрыть оставшимися частями рыбы салат. Сверху приложить лист салата. Приложить плоскую тарелку и…
…и перевернуть. Снять чашку.
Сделаем соус для салата. Смешаем кетчуп и майонез в равных частях, добавив немного коньяка (по вкусу). Соус готов, он придаст пикантность блюду.
Теперь украсим нашу тарелочку соусом и долькой лимона. А мешочек присыпаем мелко порезанным укропом. Наслаждайтесь!