Салаты — это неотъемлемая часть праздничного стола. У каждой хозяйки есть парочка любимых салатов, которые она всегда готовит. Но перед каждым праздником все же хочется приготовить что-то новенькое, чтоб всех удивить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Початки молодой кукурузы хорошо промыть (можно целиком, не снимая листья с початка), затем положить в кастрюлю в кипящую воду и варить 30 мин. Воду предварительно посолить. Как только она станет мягкая и сочная, воду слить.
Ножом аккуратно срезать все зерна кукурузы с основания (можно использовать для этого специальный нож). Зёрнышки высыпать на сухую сковородку и слегка обжарить (можно сначала обжарить кукурузу, затем снять зерна, как удобнее).
Красный и зелёный неострый болгарский перец почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Авокадо отделить от косточки, снять кожуру, нарезать.
Красный лук почистить, нарезать и замариновать столовым уксусом на 5 минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук мелко нарезать. Все забросить в большую чашу.
Добавить йогурт, сыр, нарезанный зелёный лук и петрушку, измельчённый чеснок, соль по вкусу и сбрызнуть соком лайма.
Все перемешать.
При необходимости досолить. Моно по вкусу добавить острого перчика.
Еще раз все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку горкой. Подаем с дольками лайма.