Мексиканские чипсы «Начос»

Мексиканские чипсы «Начос»

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 гр
Горячая вода - 150 гр
Перец Чили - 1/3
Орегано, базилик, соль, перец - По вкусу
Паприка - По вкусу
Оливковое масло - 50 гр
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Кукурузные чипсы с пряностями.

Мексиканская, острая закуска из кукурузной муки, которая подойдёт к любым блюдам и напиткам!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 1

Готовим ингредиенты. Кукурузная мука, оливковое масло, перец Чили. Из специй - соль, перец, паприка, базилик, орегано. Но тут вы можете руководствоваться своими предпочтениями, и добавлять те пряности, которые вам больше всего по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 2

Смешиваем кукурузную муку с водой, оливковым маслом и специями, хорошенько замешиваем до однородного состояния. Отрезаем треть перца Чили очень мелко нарезаем и смешиваем с тестом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 3

Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше тесто. Начинаем разравнивать по противню, до формирования лепёшки толщиной не более 1-2 мм.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 4
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 4

Нарезаем наши будущие чипсы, в любую форму, которая вам нравится. Классической считается треугольник. Разогреваем духовку да 180 °C и ставим на 15 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мексиканские чипсы «Начос» - шаг 5

Достаём подрумянившиеся чипсы из духовки и подаём к столу. "Начос" идеально сочетаются с любыми соусами, особенно с соусом "Сальса", кисло - сладким или горчичным. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий