Мексиканская, острая закуска из кукурузной муки, которая подойдёт к любым блюдам и напиткам!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим ингредиенты. Кукурузная мука, оливковое масло, перец Чили. Из специй - соль, перец, паприка, базилик, орегано. Но тут вы можете руководствоваться своими предпочтениями, и добавлять те пряности, которые вам больше всего по вкусу.
Смешиваем кукурузную муку с водой, оливковым маслом и специями, хорошенько замешиваем до однородного состояния. Отрезаем треть перца Чили очень мелко нарезаем и смешиваем с тестом.
Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше тесто. Начинаем разравнивать по противню, до формирования лепёшки толщиной не более 1-2 мм.
Нарезаем наши будущие чипсы, в любую форму, которая вам нравится. Классической считается треугольник. Разогреваем духовку да 180 °C и ставим на 15 минут.
Достаём подрумянившиеся чипсы из духовки и подаём к столу. "Начос" идеально сочетаются с любыми соусами, особенно с соусом "Сальса", кисло - сладким или горчичным. Приятного Вам аппетита!