Медовый торт — это вкус детства. Когда все пекли торты, а не покупали в магазине. Ни одного застолья не обходилось без десерта. А медовый торт считался одним из самых вкусных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым этапом, необходимо смешать венчиком яйца и сахар. Растапливаем масло. Затем растапливает мед. Мед обязательно берем натуральный, и не даем ему закипеть, добавляем соду. Происходит гашения. Добавляем мед, масло в яйца. Все тщательно перемешиваем.
Начинаем добавлять постепенно муку, как только консистенция загустеет, перекладываем на стол. Вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичное, чуть прилипать к рукам. Раскатываем в колбаску, и делим на равные части. В холодильник убирать не нужно, накрываем пищевой пленкой, и начинаем готовить коржи.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем бумагу для выпекания, на нее тесто, раскатываем. Берем тарелочку, диаметром которым будет наш торт. Обрезаем лишнее. Коржи выпекать 5-7 минут. Пока готовится один корж, готовим следующий.
Готовим крем.Масло и сгущенку перемешать, а затем тщательно промазать каждый корж. Коржи должны быть остывшими.
Один корж размолоть в блендере, и обсыпать им торт для украшения. Убрать в холодильник. Торт должен пропитаться. В лучшем случае, не меньше суток.