Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты

Мед - 150гр
Масло - 300 гр
Мука - 600гр
Яйцо - 3шт
Сахар - 200гр
Вареная сгущенка - 1 б.
Масло - 150гр
Сода - 1 ч.л.
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Приготовление занимает 3 часа, но результат стоит того. Если Вы хотите приготовить большой торт, тогда смело умножайте все ингредиенты на два.

Медовый торт — это вкус детства. Когда все пекли торты, а не покупали в магазине. Ни одного застолья не обходилось без десерта. А медовый торт считался одним из самых вкусных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Медовый торт - шаг 1

Первым этапом, необходимо смешать венчиком яйца и сахар. Растапливаем масло. Затем растапливает мед. Мед обязательно берем натуральный, и не даем ему закипеть, добавляем соду. Происходит гашения. Добавляем мед, масло в яйца. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Медовый торт - шаг 2

Начинаем добавлять постепенно муку, как только консистенция загустеет, перекладываем на стол. Вымешиваем тесто. Тесто должно получится эластичное, чуть прилипать к рукам. Раскатываем в колбаску, и делим на равные части. В холодильник убирать не нужно, накрываем пищевой пленкой, и начинаем готовить коржи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Медовый торт - шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем бумагу для выпекания, на нее тесто, раскатываем. Берем тарелочку, диаметром которым будет наш торт. Обрезаем лишнее. Коржи выпекать 5-7 минут. Пока готовится один корж, готовим следующий.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медовый торт - шаг 4

Готовим крем.Масло и сгущенку перемешать, а затем тщательно промазать каждый корж. Коржи должны быть остывшими.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Медовый торт - шаг 5

Один корж размолоть в блендере, и обсыпать им торт для украшения. Убрать в холодильник. Торт должен пропитаться. В лучшем случае, не меньше суток.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий