Пышные, сливочные и ароматные — панкейки. Это не только отличный завтрак, но и очень сытный. Аромат сливочного масла струится по всему дому, когда печешь такие блинчики. Панкейки выходят пышными и пористыми, очень мягенькими и большими.
Размер зависит от сковородки, на которой вы выпекаете — чем меньше диаметр, тем пышнее панкейки. Для теста на панкейки выбирайте только свежее молоко и яйца. Можно добавлять в тесто тыквенное или яблочное пюре — будет только вкуснее. Также, можно добавлять кусочки фруктов. После обжаривания можно смазывать сливочным маслом или посыпать корицей. Подавать панкейки горячими с ароматным медом, сливочным маслом, джемом или нутеллой. Вкусный и питательный завтрак готов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для панкейков. Молоко должно быть чуть теплым.
Яйца смешать в глубокой миске с медом и сахаром и хорошенько перетереть.
Понемногу добавлять к яичной массе муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и постепенно вмешивать в тесто молоко.
Тщательно перемешать. Добавить к тесту ваниль.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Влить охлажденное масло к тесту. Хорошенько перемешать и оставить тесто на десять минут.
Обжарить панкейки на сухой сковороде без масла, на огне выше среднего. Выливать аккуратно тесто половником на всю площадь сковороды. Каждый панкейк обжаривается с одной стороны по 30 секунд.
Подавать готовые панкейки с джемом, смазывая маслом или нутеллой. Приятного аппетита!