0 0

Медово – имбирные пряники


Медово – имбирные пряники

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мед - 3 ст.л. с горкой
сахар - 100 гр.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
какао - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло сливочное - 125 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 гр

Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Медово – имбирные пряники

Расскажу Вам сегодня свой рецепт приготовления очень вкусных пряников, я еще их называю рождественскими, так как имбирь, корица и мед напоминают о зимних праздниках. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. На вкус это очень нежные и пряные печенюшки, прекрасно дополняющие чашечку теплого молока или какао.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты: мед, имбирь молотый, корица, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, цедра одного лимона, сливочное масло, цедру лимона и какао.

2
Готово

Берем кастрюлю, ставим на плиту, включаем не большой огонь. В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, имбирь и какао. Доводи эту смесь до кипения.

3
Готово

Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем в тесто разрыхлитель и сливочное масло, так как наше тесто еще горячее, масло быстро растопится. Когда наша масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и перемешаем.

4
Готово

Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (это не обязательно, просто с холодным тестом лучше работать, если у Вас времени нет, то можете выпекать сразу.)

5
Готово

Достаем наше тесто, делим приблизительно на 4 равные части, раскатываем слоем 0,5 сантиметра и выдавливаем нужные нам формочки.

6
Готово

Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 170 градусов. По этому рецепту у Вас получится приблизительно 50 печенюшек, по желанию их можно разрисовать айсингом или глазурью. Я предпочитаю айсинг, готовлю его так: 1 белок сырого яйца (обязательно яйцо вымыть с мылом, только потом отделять белок от желтка) смешиваю с 150 гр. сахарной пудры, добавляю еще 1 чайную ложку лимонного сока, а для цвета использую пищевой краситель. Итак наши пряники готовы. Всем приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Выпечка, Пряники
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
«Сборные» котлеты из четырех видов мяса
следующий
Горячий салат из капусты романеско
предыдущий
«Сборные» котлеты из четырех видов мяса
следующий
Горячий салат из капусты романеско

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru