Расскажу Вам сегодня свой рецепт приготовления очень вкусных пряников, я еще их называю рождественскими, так как имбирь, корица и мед напоминают о зимних праздниках. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. На вкус это очень нежные и пряные печенюшки, прекрасно дополняющие чашечку теплого молока или какао.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты: мед, имбирь молотый, корица, мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, цедра одного лимона, сливочное масло, цедру лимона и какао.
Берем кастрюлю, ставим на плиту, включаем не большой огонь. В кастрюле смешиваем мед, сахар, корицу, имбирь и какао. Доводи эту смесь до кипения.
Снимаем с плиты кастрюлю, добавляем в тесто разрыхлитель и сливочное масло, так как наше тесто еще горячее, масло быстро растопится. Когда наша масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и перемешаем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (это не обязательно, просто с холодным тестом лучше работать, если у Вас времени нет, то можете выпекать сразу.)
Достаем наше тесто, делим приблизительно на 4 равные части, раскатываем слоем 0,5 сантиметра и выдавливаем нужные нам формочки.
Выпекаем пряники 10-12 минут при температуре 170 градусов. По этому рецепту у Вас получится приблизительно 50 печенюшек, по желанию их можно разрисовать айсингом или глазурью. Я предпочитаю айсинг, готовлю его так: 1 белок сырого яйца (обязательно яйцо вымыть с мылом, только потом отделять белок от желтка) смешиваю с 150 гр. сахарной пудры, добавляю еще 1 чайную ложку лимонного сока, а для цвета использую пищевой краситель. Итак наши пряники готовы. Всем приятного аппетита.
1 Комментарий
Класс