0 0

Мавританский салат с семгой

Мавританский салат с семгой

Ингредиенты

Красная рыба - 50 г (семга слабосаленая)
Брокколи - 5 веточек
Болгарский перец - 1/2 шт
Картофель - 1 шт.
Листья салата - 2 листа
Лимон - 2 ст.л
Горчица дижонская - долька
Соль - 2 ч.л
Молотый белый перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Петрушка - рубленная
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мавританский салат с семгой

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сделаем заправку для салата. Выдавить сок лимона. Посолить, поперчить. Добавить дижонской горчицы и щепотку сахара.

2
Готово

Добавить масло, если нет оливкового, можно и растительное. Перемешать, попробовать на вкус (может еще

3
Готово

Отварной картофель нарезать кубиками. Примерно такими же кубиками нарезать семгу. Брокколи отварить в подсаленной воде минут 5 и следить, чтобы оно не переварилось. После – опустить в холодную воду, затем переложить на сито и обсушить. Уже отварное броколли разобрать (порезать) на соцветия.

4
Готово

Кубиками нарезать болгарский перец. Порвать (нарезать) листья салата.

5
Готово

Все это аккуратно перемешать в салатнике и полить заправкой.

6
Готово

Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Завтрак любимому
следующий
Мексиканский салат с гуакамоле

2 Комментария Скрыть комментарии

А что спрашивается в этом салате мавританского? Продукты местные, способ приготовления и заправки тоже вполне традиционен. Однако, название это пожалуй все, к чему я могла бы придраться. Очень вкусный и сытный салатик!

И действительно, что такого мавританского? Салатик наверное и вкусный, но лично мне брокколи в рецепте уже не нравится. И вообще «Греческий» напоминает. Даже заправка такая же.

Добавить Ваш Комментарий