Плотный и в то же время воздушный, сладкий и в то же время нежный — это все о масляном креме. Многие хозяйки любят его за простоту в выполнении. Немного ингредиентов, минимум приложенных сил и крем готов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем, как готовить дать сливочному маслу постоять, что бы оно подтаяло и стало мягким.
После этого смешать муку, ванильный экстракт и сливочное масло. Уже в миске, подтаявшее сливочное масло размять вилкой и перемешать ею крем. Только после этого взбивать блендером на низких скоростях.
Сначала будет получаться смесь с некоторым количеством комочков, но нужно продолжать взбивать, увеличивая скорость блендера, до тех пор, пока смесь не посветлеет и не примет светло-желтый оттенок. Продолжать взбивать, пока крем не увеличится в размерах и не станет пышным.
Как только крем готов, следует использовать его и убрать в холодильник. Там он схватится и станет белого цвета. Вариант применения крема. Приятного аппетита!