0 0

Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)


Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 2 шт. (зеленый, желтый)
Маринованный перец - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Тунец - 500 г (филе)
Соль - по вкусу
Томатный соус - 1/2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Для соуса: -
Репчатый лук - 1 гловка
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 1/2 кг
Оливковое масло -
Соль -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить соус: лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить, периодически разминая помидоры лопаткой, на слабом огне около 30 минут. Готовый соус перетереть через сито.

2
Готово

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Маринованный перец нарезать средними кусочками. Картофель вымыть, почистить не крупно нарезать.

3
Готово

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками.

4
Готово

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зеленый перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить еще 3-4 минуты.

5
Готово

В сковороду выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала лишь овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля около 20-30 минут, досолить по вкусу.

6
Готово

Добавить в сковороду куски рыбы, тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо подать к столу в глиняной посуде.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из морепродуктов
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
предыдущий
Цыпленок в хересе с чесноком
Жареные отбивные из свинины
следующий
Жареные отбивные из свинины
Рейтинг@Mail.ru