0 0
Маринованный перец на зиму

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
болгарский перец - 3 кг
масло раститительное - 1 ст
уксус - 1 ст
сахар - 1 ст
соль - 2 ст.л.
перец горошек - 6-8 шт
лавровый лист - 2 шт
вода - 1л

Маринованный перец на зиму

Маринованный болгарский перчик — это очень вкусная и ароматная закуска на зиму, которую может приготовить любой начинающий кулинар, ведь заготавливать ее совсем не сложно. Яркие, аппетитные цвета сладкого перца могут быть прекрасным дополнением любого гарнира.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с вами рецептом, который когда-то поведала мне моя мама и с тех пор этот перчик стал одним из любимых закусок на зиму. Для приготовления маринованного перца нам понадобится: сладкий перец, растительное масло, уксус, сахар и специи.

Шаги приготовления

1
Готово

Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Я всегда беру перцы разных цветов, так они будут красочней смотреться в баночке.

2
Готово

Нарезаем перчики длинными полосочками

3
Готово

Берем кастрюлю приблизительно литров на 5 и готовим наш маринад. Наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком и лавровый листик. Доводим маринад до кипения.

4
Готово

В кипящий маринад добавляем нарезанный перец, накрываем крышкой и ждем пока закипит, после закипания варим 15 минут, а тем временем приступаем к стерилизации банок и крышек

5
Готово

Далее приступаем к закатыванию. В стерилизованные баночки накладываем перец и закатываем ключом.
По этому рецепту получается шесть пол-литровых баночек змаринованного перца. Заготовленный в банки перчик необходимо перевернуть и укутать одеялом, приблизительно на сутки, что бы они остывали постепенно. Вот и весь рецепт. Закуска готова.

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Перец на зиму, Рецепты из овощей
Украинская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Куриное филе под сырной шубой
следующий
Мясные рулеты крокет с зеленью
предыдущий
Куриное филе под сырной шубой
следующий
Мясные рулеты крокет с зеленью