Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с вами рецептом, который когда-то поведала мне моя мама и с тех пор этот перчик стал одним из любимых закусок на зиму. Для приготовления маринованного перца нам понадобится: сладкий перец, растительное масло, уксус, сахар и специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Я всегда беру перцы разных цветов, так они будут красочней смотреться в баночке.
Нарезаем перчики длинными полосочками
Берем кастрюлю приблизительно литров на 5 и готовим наш маринад. Наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком и лавровый листик. Доводим маринад до кипения.
В кипящий маринад добавляем нарезанный перец, накрываем крышкой и ждем пока закипит, после закипания варим 15 минут, а тем временем приступаем к стерилизации банок и крышек
Далее приступаем к закатыванию. В стерилизованные баночки накладываем перец и закатываем ключом.
По этому рецепту получается шесть пол-литровых баночек змаринованного перца. Заготовленный в банки перчик необходимо перевернуть и укутать одеялом, приблизительно на сутки, что бы они остывали постепенно. Вот и весь рецепт. Закуска готова.