Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Ингредиенты

болгарский перец - 3 кг
масло раститительное - 1 ст
уксус - 1 ст
сахар - 1 ст
соль - 2 ст.л.
перец горошек - 6-8 шт
лавровый лист - 2 шт
вода - 1л
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Маринованный болгарский перчик — это очень вкусная и ароматная закуска на зиму, которую может приготовить любой начинающий кулинар, ведь заготавливать ее совсем не сложно. Яркие, аппетитные цвета сладкого перца могут быть прекрасным дополнением любого гарнира.

Зимой, когда выбор овощей совсем небольшой, эта закуска станет просто находкой и прекрасным дополнением к обеденному или праздничному столу. Существует очень много рецептов по приготовлению этой закуски, я поделюсь с вами рецептом, который когда-то поведала мне моя мама и с тех пор этот перчик стал одним из любимых закусок на зиму. Для приготовления маринованного перца нам понадобится: сладкий перец, растительное масло, уксус, сахар и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 1

Болгарский перец моем под проточной водой, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Я всегда беру перцы разных цветов, так они будут красочней смотреться в баночке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 2

Нарезаем перчики длинными полосочками

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 3

Берем кастрюлю приблизительно литров на 5 и готовим наш маринад. Наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло, уксус, перец горошком и лавровый листик. Доводим маринад до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 4

В кипящий маринад добавляем нарезанный перец, накрываем крышкой и ждем пока закипит, после закипания варим 15 минут, а тем временем приступаем к стерилизации банок и крышек

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный перец на зиму - шаг 5

Далее приступаем к закатыванию. В стерилизованные баночки накладываем перец и закатываем ключом.
По этому рецепту получается шесть пол-литровых баночек змаринованного перца. Заготовленный в банки перчик необходимо перевернуть и укутать одеялом, приблизительно на сутки, что бы они остывали постепенно. Вот и весь рецепт. Закуска готова.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий