Маринованный арбуз понравится абсолютно всем! Несмотря на то, что в ней участвуют и чеснок, и пряности, и жгучий перчик!
Пошаговый рецепт
Шаг 1• Сначала готовится маринад. Для него нужно взять 1 л обычной воды, вылить его в кастрюльку и вскипятить. В кипящую водичку всыпать 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. После туда же бросить 5 гвоздик, 2 лавровых листочка, 5-6 горошков душистого перца и небольшой кусочек корицы. Все это перемешать, долить 50 мл 6% уксуса, еще раз перемешать и снять с огня.
• Спелый арбуз (примерным весом 1 кг) нарезать дольками в виде треугольников.
• Все арбузные треугольники по возможности очистить от косточек и сложить в кастрюльку, плотными слоями.
• 5 зубков чесночка почистить, 1-2 стручка (количество от ваших предпочтений) красного жгучего перца очистить и разрезать на части.
• В арбузные треугольники выложить чеснок и перец, залить горячим пряным маринадом и полностью остудить.
• Затем маринованный арбуз отправить в холодильник и через 3-4 часика просто кушать.
• Отметим, что такой арбуз в холоде хранится примерно 5-7 дней. Но, как правило, так долго он не стоит. Его съедают гораздо быстрее!