Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

Ингредиенты

Грибы - 0,5 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Уксус столовый - 2-3 ст. ложки
Растительное масло, перец черный, соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Маринованные вешенки – удивительное блюдо, с удовольствием используемые в кулинарии, благодаря своему острому запаху и пикантному вкусу.

Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы.

Ну а мы попробуем приготовить маринованные Вешенки, применив старый и проверенный русский рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные жареные вешенки - шаг 1

Грибы промыть, очистить плодоножку, обсушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные жареные вешенки - шаг 2

Мелко порубить зелень, чеснок передавить на давилке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные жареные вешенки - шаг 3

Грибы чуть прижарить на сковородке в растительном масле. Чтобы вешенки равномерно обжарились процедуру выполните порционно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные жареные вешенки - шаг 4

4. Жареные вешенки выложить в широкую миску, присыпать смесью рубленой зелени с чесноком, специями, окропить уксусом, перемешать.
Если вы предпочитаете кушать грибы холодными определите их в меньшую емкость и поставьте в холодильник. Но такие маринованные вешенки вкусны даже в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий