Вешенка это удивительно мясистый, вкусный гриб. Не та давно об этом грибе знали только лесники и охотники средней полосы России, а сегодня его, так же как и шампиньон выращивают в домовладельческих хозяйствах. Как и любой другой, гриб Вешенку жарят, солят и варят из него супы.
Ну а мы попробуем приготовить маринованные Вешенки, применив старый и проверенный русский рецепт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы промыть, очистить плодоножку, обсушить.
Мелко порубить зелень, чеснок передавить на давилке.
Грибы чуть прижарить на сковородке в растительном масле. Чтобы вешенки равномерно обжарились процедуру выполните порционно.
4. Жареные вешенки выложить в широкую миску, присыпать смесью рубленой зелени с чесноком, специями, окропить уксусом, перемешать.
Если вы предпочитаете кушать грибы холодными определите их в меньшую емкость и поставьте в холодильник. Но такие маринованные вешенки вкусны даже в горячем виде.