Маринованные помидоры в сладкой заливке

Маринованные помидоры в сладкой заливке

Ингредиенты

томаты - 0, 5 кг
перец сладкий - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
ческно - 2 зубчика
соль - 3.3 чайных ложки
сахар - 3.3 столовых ложки
лимон. кислота - 0.5 чайной ложки
лавровый лист - 1 шт
гвоздика - 1 шт
перец горошком - 2 шт
семена укропа - 1 щепотка
вода - 1.1 л
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт не сложен,томаты получаются вкусными.Можно в такой заливке делать овощные ассорти.

В этом маринаде получаются очень вкусные помидоры и ассорти из овощей.В банки к томатам можно положить кабачки,цветную капусту,огурцы.Все овощи получаются очень вкусными,даже лук и чеснок.Все пропорции даны на банку 1,5 литра. Я делала сразу две баночки поэтому даны фотографии сразу двух баночек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 1

Тщательно вымоем помидоры,у меня два сорта,черный мавр и просто мелкие красные.Я делаю две баночки сразу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 2

Вымоем, почистим и порежем сладкий перец и морковь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 3

Почистим и вымоем репчатый лук и чеснок, у меня лук сорта семейка поэтому мелкий.Можно использовать обычный репчатый,только разрезать его на четвертинки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 4

Все овощи укладываем в простерилизованные банки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 5

Банки заливаем кипятком и накрываем простерилизованными крышками.Оставляем на 10 минут.Затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем и оставляем овощи овощи на 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные помидоры в сладкой заливке - шаг 6

Затем делаем последнюю заливку.Воду из овощей опять сливаем в кастрюлю,добавляем семена укропа, перец горошком,гвоздику,лавровый лист, кипятим минут 10,добавляем соль,сахар ,лимонную кислоту,даем прокипеть и заливаем в банки под самое горлышко,сразу же закатываем.Я ставлю перевернутыми на крышки под одеяло., пока не остынут.Ну вот и всё помидоры готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий