0 0

Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 30-35 листиков
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Вода - 1 л.
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.

2
Готово

Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.

3
Готово

Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.

4
Готово

Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.

5
Готово

Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками
следующий рецепт
Картофельное пюре с мясом и подливой
предыдущий рецепт
Молдавские пирожки (Вэрзэре) с картофелем и потрошками
следующий рецепт
Картофельное пюре с мясом и подливой

Добавить Ваш Комментарий