0 0

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты

Огурцы - домашние (лучше мелкие)
Болгарский перец -
Репчатый лук -
Чеснок -
Морковь -
Перец горошек -
Укроп - зонтики
Смородина - листья черной смородины (придает запах)
Вишня - листья вишни (придает цвет)
Хрен - листья или корень хрена (сделает огурцы хрустящими)
Сельдерей - (для вкуса и запаха)
Петрушка -
Для маринада: -
Вода - 2 ст. л. литр
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

«Один летний день всю зиму кормит», гласит русская пословица. Да жара, но стоит немного потрудиться и холодной зимой у вас всегда на столе будут соленья-варенья. Трудно себе представить зимние запасы без консервированных огурцов и помидоров. Вот рецепт соленых хрустящих огурцов. Преимущества этого рецепта:
— не сливать многократно туда-сюда маринад,
— не использовать аспирин,
— не укутывать.
Этот маринад и технология закатывания подходит как для огурцов, так и для помидор.

Шаги приготовления

1
Готово

Взять небольшие домашние огурчики, тщательно помыть, замочить как минимум на 4 часа в обычной воде (они лучше будут стоять потом в банках).

2
Готово

….У огурцов отрезать «попки», отложить.

3
Готово

Хорошенько помыть банки, крышки с содой.

4
Готово

Поставить банки стерилизовать на 10 минут, крышки можно на 5 минут.

5
Готово

Все травы помыть. Лук почистить, нарезать дольками. Чеснок почистить, оставить целиком зубчики. Морковь почистить, порезать кольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на 4-6 частей (его класть не обязательно, это так, для украшения стола зимой).

6
Готово

Поставить на плиту две кастрюли с водой. Одна для маринада, вторая для ошпаривания. Воду вскипятить. Набор зелени опустить в одну из кастрюль в кипящую воду на 30 секунд (буквально ошпарить), забросить в простерилизованную банку. В вдогонку бросить чеснок, перец, морковь, лук (сразу в банку).

7
Готово

Огурцы (так же как и зелень) забросить в туже кастрюлю и ошпаривать 1-2 минуты (варить их не надо!). Вытащить. В принципе, вы сразу поймете, когда огурцы надо вытаскивать, кожура должна стать более светлая. Огурцы затолкать в банку.

8
Готово

Теперь маринад (делаем во 2-й кастрюле). На 1 литр воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара. Попробуйте маринад на вкус, он должен быть чуть солонее и острее, чем вы желаете получить в результате (ведь часть солености вберут в себя огурцы). Может что-то добавите больше или меньше, у всех вкусы разные, кто-то любит поострее или поспокойнее… Кипящим маринадом залить банку огурцов. Закатать стерилизованной крышкой.

9
Готово

Перевернуть банки, проверив герметичность. Студить, не укутывая! (так они останутся твердыми и хрустящими). Хранить в прохладном месте.

Да, на 1 литровую банку достаточно будет половину большого листа хрена, по одному листу смородины, вишни,сельдерея (не переборщите, он очень пряный), 1 зонтик укропа, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока.

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы на зиму
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами