«Зима спросит, что летом припасено», так гласит русская пословица. Летом стоит позаботиться о запасах. Предлагаю рецепт с многократным экспериментированием. Чем моложе кабачки (цукини), тем хрустящее получается на выходе овощ.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
1 Комментарий
Летом было так много кабачков,не знали,куда девать.Вот бы мне этот рецепт тогда.Действительно,ведь их можно мариновать и наслаждаться всю зиму!