Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты

Кабачок - цукини
Морковь -
Болгарский перец -
Репчатый лук -
Чеснок -
Укроп -
Петрушка -
Сельдерей -
Хрен -
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя
Для маринада: -
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
  • Просто

«Зима спросит, что летом припасено», так гласит русская пословица. Летом стоит позаботиться о запасах. Предлагаю рецепт с многократным экспериментированием. Чем моложе кабачки (цукини), тем хрустящее получается на выходе овощ.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 1

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 2

Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 3

Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 4

Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 5

Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 6

Стерилизовать 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованные кабачки - шаг 7

Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Летом было так много кабачков,не знали,куда девать.Вот бы мне этот рецепт тогда.Действительно,ведь их можно мариновать и наслаждаться всю зиму!

    Добавить Ваш Комментарий