Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодые стрелки необходимо промыть, порезать на кусочки длиной 5-7 см.
Кончики стрелок, сами стрелочки, где формируются семена, нужно удалить, они не нужны. Затем ошпарить кипятком, буквально полминутки подержать, после чего откинуть на дуршлаг.
Банки простерилизовать. Положить в банки лавровый лист, перец горошек. Заполнить стрелками.
Приготовить маринад. Для этого воду закипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, размешать. Снять с огня, залить маринадом банки со стрелками. Закрутить крышками.
Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Убрать на хранение до зимы.