Сразу же хотелось бы сказать, что такое блюдо не предназначено для дальнейшей консервации, его можно подавать только как сытную закуску.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У промытых баклажанов удалить предварительно плодоножки, затем плоды выложить целиком в широкую кастрюлю наиболее подходящего размера, затем влить такое количество кипятка, чтобы он полностью покрывал овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения, после чего продолжить процесс варки еще в течение семи минут, переложить эти овощи на блюдо, полностью их остудить и нарезать широкими кружочками, затем приступить к готовке маринада для закуски.
В миску выложить сахарный песок, добавить каменную соль крупного помола, а также растительное ароматное масло и столовый уксус, влить кипяченую холодную воду, перемешать все. Перебрать зелень, промыть ее и измельчить, затем почистить и крупно натереть ароматные коренья.
Подготовить еще одну миску, в нее выложить слоями сначала часть баклажанов, нарезанных кружочками, сверху разложить тертые коренья, далее посыпать компоненты рубленой зеленью. Сверху разложить опять кружочки баклажанов, добавить ранее приготовленный маринад, затем в этой посуде установить гнет, после этого поставить дня на четыре закуску в холодильную камеру.