0 0

Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
баклажаны - 1,3 кг
свежий имбирный корень - 6 см
свежий корень хрена - 6 см
кипяченая вода холодная - 600 мл
смесь из разной огородной зелени - один большой пучок
столовый уксус 5% - половина стакана
чеснок крупный - 1 головка
чеснок крупный (одна головка); каменная соль крупного помола - 1 ст. ложка
ароматное масло растительное - 3 ст. ложки
коричневый песок сахарный - 1 ст. ложка

Хочется отметить, что эти маринованные баклажаны не предназначены для длительного хранения и консервации. Это блюдо нужно подавать только как сытную закуску.

  • 10 часов
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Сразу же хотелось бы сказать, что такое блюдо не предназначено для дальнейшей консервации, его можно подавать только как сытную закуску.

Пошаговый рецепт

1
Готово

У промытых баклажанов удалить предварительно плодоножки, затем плоды выложить целиком в широкую кастрюлю наиболее подходящего размера, затем влить такое количество кипятка, чтобы он полностью покрывал овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения, после чего продолжить процесс варки еще в течение семи минут, переложить эти овощи на блюдо, полностью их остудить и нарезать широкими кружочками, затем приступить к готовке маринада для закуски.

2
Готово

В миску выложить сахарный песок, добавить каменную соль крупного помола, а также растительное ароматное масло и столовый уксус, влить кипяченую холодную воду, перемешать все. Перебрать зелень, промыть ее и измельчить, затем почистить и крупно натереть ароматные коренья.

3
Готово

Подготовить еще одну миску, в нее выложить слоями сначала часть баклажанов, нарезанных кружочками, сверху разложить тертые коренья, далее посыпать компоненты рубленой зеленью. Сверху разложить опять кружочки баклажанов, добавить ранее приготовленный маринад, затем в этой посуде установить гнет, после этого поставить дня на четыре закуску в холодильную камеру.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запеченная рыба под сметаной с сыром
следующий
Салат оливье с колбасой

Добавить Ваш Комментарий