Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Ингредиенты

баклажаны - 1,3 кг
свежий имбирный корень - 6 см
свежий корень хрена - 6 см
кипяченая вода холодная - 600 мл
смесь из разной огородной зелени - один большой пучок
столовый уксус 5% - половина стакана
чеснок крупный - 1 головка
чеснок крупный (одна головка); каменная соль крупного помола - 1 ст. ложка
ароматное масло растительное - 3 ст. ложки
коричневый песок сахарный - 1 ст. ложка
  • 10 часов
  • Порций 12
  • Просто

Хочется отметить, что эти маринованные баклажаны не предназначены для длительного хранения и консервации. Это блюдо нужно подавать только как сытную закуску.

Сразу же хотелось бы сказать, что такое блюдо не предназначено для дальнейшей консервации, его можно подавать только как сытную закуску.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У промытых баклажанов удалить предварительно плодоножки, затем плоды выложить целиком в широкую кастрюлю наиболее подходящего размера, затем влить такое количество кипятка, чтобы он полностью покрывал овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения, после чего продолжить процесс варки еще в течение семи минут, переложить эти овощи на блюдо, полностью их остудить и нарезать широкими кружочками, затем приступить к готовке маринада для закуски.

Шаг 2

В миску выложить сахарный песок, добавить каменную соль крупного помола, а также растительное ароматное масло и столовый уксус, влить кипяченую холодную воду, перемешать все. Перебрать зелень, промыть ее и измельчить, затем почистить и крупно натереть ароматные коренья.

Шаг 3

Подготовить еще одну миску, в нее выложить слоями сначала часть баклажанов, нарезанных кружочками, сверху разложить тертые коренья, далее посыпать компоненты рубленой зеленью. Сверху разложить опять кружочки баклажанов, добавить ранее приготовленный маринад, затем в этой посуде установить гнет, после этого поставить дня на четыре закуску в холодильную камеру.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий