0 0

Маринованная жареная семга

Маринованная жареная семга

Ингредиенты

Имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лайма - сок 1/2 лайма
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1-2 ч.л.
Красная рыба - 3 шт. (семга или форель)
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная жареная семга

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте в миске имбирь, соевый соус, мед, соль и перец. Добавьте сок половинки лайма.

2
Готово

В приготовленном маринаде замочите рыбу на 30 минут (иногда переворачивая).

3
Готово

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте семгу с одной стороны (3 минуты).

4
Готово

И с другой стороны (3 минуты). Даже если рыба розоватая, выключите огонь, она «дойдет» сама. В противном случае, вы ее просто пересушите.

5
Готово

Готовую семгу выложите на блюдо, присыпав слегка обжаренными кунжутными семечками. Подавайте рыбу с салатом, украсив блюдо кружками лайма. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Корейские блины с луком и сардельками
предыдущий рецепт
Корейские блины с луком и сардельками
Японский перец, фаршированный куриным мясом
следующий рецепт
Японский перец, фаршированный куриным мясом
Корейские блины с луком и сардельками
предыдущий рецепт
Корейские блины с луком и сардельками
Японский перец, фаршированный куриным мясом
следующий рецепт
Японский перец, фаршированный куриным мясом

1 Комментарий Скрыть комментарии

По мне так, очень ценный рецепт, который можно будет взять себе на заметку. Я с удовольствием бы такое попробывала. Семга, очень полезная рыба и я ее часто дома готовлю, моим всем очень нравится. В этом рецепте, мне кажется, не стоит добавлять кунжут,так как не все его любят, опять же, на любителя)))) Да и плюс ко всему семга очень полезный продукт , по моему мнение, потому что она очень подходит тем людям, которые занимаются спортом, тренажерный зал и.т.д…я сама занимаюсь там и часто кушаю эту вкусную рыбку…она мне отлично помогает.) Советую всем попробовать сделать этот рецепт, думаю будет очень даже вкусно и оригинально выглядит) 5 баллов тому, кто придумал)

Добавить Ваш Комментарий