Маринованная скумбрия с горчицей и луком

Маринованная скумбрия с горчицей и луком

Ингредиенты

Скумбрия - 400 г
Уксус - опционально
Соль - опционально
Лук - 3 шт.
Горчица в зернах - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Белый перец - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Легко

Маринованная скумбрия с горчицей - пряное блюдо домашнего посола всего за 10 часов!

Домашняя маринованная скумбрия — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничной подачи. Закуска ароматна, пикантная и пряная. Лук придает скумбрии легкий аромат, отлично дополняет рыбу и маринуется вместе с ней. При подаче лучше всего комбинировать маринованную скумбрию с нейтральными гарнирами и простыми овощными салатиками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия с горчицей и луком - шаг 1

Для начала нужно обильно натереть крупной морской солью вымытую и высушенную от влаги рыбу. Оставить на 4 часа. Промыть скумбрию и залить уксусом, чтобы тот покрывал всю рыбу. Оставить ещё на 4 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия с горчицей и луком - шаг 2

Нашинковать полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия с горчицей и луком - шаг 3

Слить уксус, промыть рыбу. Вложить лук и рыбу поочередно в баночку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия с горчицей и луком - шаг 4

Добавить все специи и влить масло. Закрыть рыбу крышкой и хорошенько перемешать. Отправить скумбрию в холодильник - мариноваться на два часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия с горчицей и луком - шаг 5

Ароматная скумбрия с горчицей и ароматными специями готова! Приятного аппетита! Такая рыбка идеальна для праздничного стола или вкусного ужина.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий