Семга с овощами по-китайски — блюдо, которое тает во рту. Подойдет и для обеда, и для ужина…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала следует приготовить специальный маринад для всех овощей из списка, а также для рыбы. В какой-нибудь глубокой емкости соединить ароматное кунжутное масло (одна ст. ложка) со специями для рыбных блюд.
Влить соевый, гранатовый и чили соус, насыпать по вкусу соль. Взбить все до получения совершенно однородной смеси.
Подготовить пластиковый контейнер, положить в него рыбное филе, разделенное на два куска, влить ранее приготовленный маринад.
Закрыть контейнер крышкой и оставить семгу мариноваться в приготовленной смеси.
В это же время необходимо подготовить овощи. Молодой картофель хорошенько промыть, нарезать на 4-6 частей. Брокколи разделить на соцветия. Цукини нарезать на части полосками. Болгарский перец (можно взять разных цветов) почистить, удалив семечки и плодоножку и нарезать соломкой.
После этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного кунжутного масла, обжарить в нем с обеих сторон маринованное филе семги.
Подготовить сотейник среднего размера, прогреть в нем немного кунжутного масла, добавить все нарезанные овощи. Обжаривать их в течение пяти минут при периодическом помешивании на самом сильном огне.
Добавить в сотейник остатки гранатового маринада, насыпать нарезанные перья чеснока, при регулярном помешивании прогревать овощи еще минут пять.
Подготовить большую плоскую тарелку, выложить на нее обжаренные куски семги, рядом разложить овощи. Подавать блюдо, приготовленное по-китайски, в теплом виде.