В таком маринаде печень жариться очень быстро и получается вкусной и нежной, а вкус лимона практически не чувствуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень промыть, очистить от желчи, нарезать кубиками.
Посолить, добавить сахар и свежевыжатый сок лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Овощи помыть. Нарезать кубиками перец и баклажан. (Все знают, что баклажан может горчить. Поэтому лучше его вымочить в соленой воде в течении полу часа, чтоб горечь ушла). Лук мелко нашинковать.
Морковь и кабачки нарезать полукольцами.
Обжарить на небольшом количестве масла лук. Затем добавить морковь. Жарить до золотистого цвета.
Добавить баклажаны. Затем минуты через 3-5 добавить перец.
Последними добавляем кабачки. Так как они молодые готовятся они очень быстро.
Параллельно, жарить на отдельной сковороде печень на небольшом количестве масла. В лимонном маринаде печень готовиться еще быстрее. Жарить 15 минут. Не передерживайте на огне, от этого печень становится жесткой.
Овощи выложить порционно на терку. Сверху выложить печень. Приятного аппетита!