0 0

Маринованная куриная печень с овощами


Маринованная куриная печень с овощами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Печень куриная - 700г
Соль - щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 дес.л.
Сок лимона - 2ст.л
Репчатый лук - 1 головка
Баклажан - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

В таком маринаде печень жариться очень быстро и получается вкусной и нежной, а вкус лимона практически не чувствуется.

Шаги приготовления

1
Готово

Печень промыть, очистить от желчи, нарезать кубиками.

2
Готово

Посолить, добавить сахар и свежевыжатый сок лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

3
Готово

Овощи помыть. Нарезать кубиками перец и баклажан. (Все знают, что баклажан может горчить. Поэтому лучше его вымочить в соленой воде в течении полу часа, чтоб горечь ушла). Лук мелко нашинковать.

4
Готово

Морковь и кабачки нарезать полукольцами.

5
Готово

Обжарить на небольшом количестве масла лук. Затем добавить морковь. Жарить до золотистого цвета.

6
Готово

Добавить баклажаны. Затем минуты через 3-5 добавить перец.

7
Готово

Последними добавляем кабачки. Так как они молодые готовятся они очень быстро.

8
Готово

Параллельно, жарить на отдельной сковороде печень на небольшом количестве масла. В лимонном маринаде печень готовиться еще быстрее. Жарить 15 минут. Не передерживайте на огне, от этого печень становится жесткой.

9
Готово

Овощи выложить порционно на терку. Сверху выложить печень. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Венгерская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре
Рейтинг@Mail.ru