Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств, но не смотря на это храниться он очень хорошо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем капусту.
Трем вымытую морковку с помощью крупной терки.
Смешиваем морковную и капустную нарезку.
Обдаем банку кипятком, засыпаем треть сахара, соли, перца, лавровый лист и таблетку аспирина. Заполняем половину банки капустой, трамбуем и повторяем закладку еще два раза.
Наливаем кипяток "по плечики" через пять минут доливаем доверху и закатываем.