Маринованная капуста с аспирином

Маринованная капуста с аспирином

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан Капусту нужно положить столько, сколько поместится в трехлитровую банку.
Морковь - 2 шт
Соль - 3 ст.ложки Соль нужно брать крупную.
Сахар - 3 ст.ложки
Аспирин - 3 таблетки
Лавровый лист - 3 шт
Черный перец горошком - 6 шт
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Рецепт указан на одну трехлитровую банку.

Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств, но не смотря на это храниться он очень хорошо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная капуста с аспирином - шаг 1

Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем капусту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная капуста с аспирином - шаг 2

Трем вымытую морковку с помощью крупной терки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная капуста с аспирином - шаг 3

Смешиваем морковную и капустную нарезку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная капуста с аспирином - шаг 4

Обдаем банку кипятком, засыпаем треть сахара, соли, перца, лавровый лист и таблетку аспирина. Заполняем половину банки капустой, трамбуем и повторяем закладку еще два раза.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная капуста с аспирином - шаг 5

Наливаем кипяток "по плечики" через пять минут доливаем доверху и закатываем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий